Применение фруктовых масел

Налейте масло в ладонь. Подождите несколько секунд, чтобы масло нагрелось в вашей руке, перед тем, как втирать его в тело.

Абрикос

Из абрикосовых косточек получают большое количество нежирного, слегка окрашенного масла. Как масло-основа оно богато необходимыми жирными кислотами и легко впитывается кожей. Абрикос дает превосходно увлажняющее масло, которое применяется для массажа лица всех типов кожи.

Авокадо

Масло из авокадо жирное, густое, богатое витаминами и минералами. Оно смягчает сухую и увядающую кожу, его антисептические и противовирусные свойства эффективны при лечении проблемной кожи. Масло быстро абсорбируется кожей, и поэтому его необходимо смешивать с более легким маслом -основой, как, например, сладкий миндаль.

Виноградные косточки

Масло из виноградных косточек мягкое, без запаха и практически бесцветное. Оно легко впитывается кожей, создавая желаемый эффект шелковистой кожи без жирного блеска.
Масло из виноградных косточек питает и увлажняет кожу лица, а слегка вяжущие свойства масла делают его особенно полезным для жирной кожи. Оно часто применяется в косметике для придания упругости коже.

Прекрасный увлажнитель. Сохраните влагу вашей кожи после ванны или душа, втирая масло из виноградных косточек перед тем, как вытереться насухо. Уделите особое внимание зонам с сухой и огрубевшей кожей, как, например, пяткам и локтям.

Персиковые косточки

Масло из персиковых косточек нежное, с изысканным сладким ароматом. Это масло не вызывает раздражения у чувствительной кожи. Масло из персиковых косточек богато антиоксидантом витамином Е, который замедляет процессы старения кожи и обеспечивает ее эластичность и мягкость.